NEWS

新着情報

2024.03.12

NEWS

【ライブ配信告知】外務省「JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2024 SAVE THE OSUSHI 食×気候変動」開催(3/17 15:00~)

弊社で演出を担当している3時間生配信イベントが、2024年3月17日(日)に開催されます。

外務省は2024年3月17日(日曜日)に「JAPAN CLIMATE CHALLENGE LAB 2024 SAVE THE OSUSHI 食×気候変動」をオンライン形式で開催します。日本食の代表である「寿司」を始めとして、生活する上で欠かせない「食」をテーマに、わかりやすさと知る楽しさをもって、直面する気候変動問題の理解を深めることを目的としています。気候変動や食品ロスの専門家、食品ロスに積極的に取り組む企業の方に登壇いただき、パネルディスカッション等を行う予定です。

開催日時:2024年3月17日(日曜日) 開始15時00分 終了 18時00分(予定)
開催形式:オンライン配信(YouTube別ウィンドウで開く及びInstagram別ウィンドウで開くでライブ配信を実施)
(注)イベントについての最新情報は、イベント公式X(旧Twitter)アカウント別ウィンドウで開くで順次発表していきます。

内容:企業が取り組んでいる事例を通した、食と気候変動について考えるパネルディスカッション等

全体MC:上田 航平 氏 お笑い芸人
パネリスト:
江守 正多 氏 東京大学未来ビジョン研究センター教授
井出 留美 氏 食品ロス問題ジャーナリスト
岡本 浩之 氏 くら寿司 広報マーケティング広報宣伝・IR本部長
高原 淳 氏 日本フードエコロジーセンター事業部
川越 一磨 氏 株式会社コークッキング(TABETE)代表取締役CEO
ひまひま インフルエンサー/タレント

本イベントは、令和5年度「アジア・大洋州における気候変動と脆弱性に関する国際会議」として開催するものです。

ペパーミンツでは、企業のCSR活動を映像やライブ配信を通して引き続きご支援して参ります。




映像に関する御相談はこちらから

「予算が限られている」「そもそも何を作るか見えていない」など、映像に関するお悩みに寄り添います。
まずは、お気軽にご相談ください。